Curiosidades

Molde Savarin

Brillat-Savarin una de los mas grandes gastrónomos, fue el autor del primer tratado de gastronomía. Cocinero amateur, nunca profesional, es un especialista que estudio el comer, lo que le pasa a una persona cuando come y a un cocinero cuando cocina. En 1825 escribio un libro, muy recomendable por cierto, llamado “La fisiología del gusto” en esta obra, Savarin estudio el sentido del gusto, analizando el comportamiento de este y lo que siente una persona físicamente, psicologicament y espiritualmente cuando tiene la oportunidad de disfrutar una buena comida, o por el contrario, le toca padecer una desagradable


En 1845 Augusto, el mas creativo de los hermanos, creo una torta y se la dedico a su maestro poniéndole el nombre de Savarin. Augusto también diseñ{o un molde para hacerle la torta a su maestro, un semitubo cilídrico sin angulos rectos el cual fue nombrado "Savarin".


La fisiología del gusto, comienza con una serie de 20 aforismos